L a storia De Cecco inzia più di centosessanta fa a Fara San Martino. Lì Don Nicola De Cecco
produceva nel molino in pietra la miglior farina del contado.
Abilmente trasmise la sua arte al figlio che nel 1886 fondò
il Pastificio De Cecco.
Da oltre 125 anni il Pastificio De Cecco produce una pasta
che è sinonimo di qualità e piacere italiano in tutto il mondo.
Dal 1886, De Cecco sceglie esclusivamente le migliori
varietà di grano duro. In seguito, i chicchi vengono accuratamente puliti, e
quando non rimane nient’altro che grano, si passa alla molitura, che avviene da
sempre nel Molino De Cecco.
La semola è a grana grossa per preservare l’integrità del
glutine e ottenere un sapore più dolce.
L’impasto viene fato con acqua fredda ad una temperatura
minore di 15 gradi per assicurare un’ottimale tenuta di cottura.
Vengono utilizzate solo trafile ruvide al bronzo per rendere
la pasta porosa e farle catturare meglio il condimento.
Insomma dalla sua
nascita sino ad oggi la Pasta De Cecco continua a mantenere vive le sue
tradizioni dando vita ad un prodotto di altissima qualità.
Ecco la prima ricetta sperimentata con Pasta De
Cecco….speghetti alla carbonara…uno dei miei piatti preferiti!
Ecco gli ingredienti:
Olio Extra vergine
2 Uova
Pancetta a cubetti
Pepe
Parmiggiano
Spaghetti De Cecco
Procedimento: Far soffriggere la pancetta nell’olio a fuoco
lento
Nel frattempo in un piatto sbattere 2 uova con parmigiano,
sale e pepe.
Mettere a bollire l’acqua della pasta e procedere con la
cottura degli spaghetti De Cecco.
Una volta pronti scolate gli spaghetti De Cecco e versateli
nuovamente nella pentola, a questo punto aggiun gete la pancetta e l’uovo
sbattuto, girare velocemente e far cuocere per una paio di minuti!!
Ecco il risultato…..
Un piatto semplice da preparare ma molto gustoso…se poi lo
realizzate con Pasta De Cecco sarà una vera prelibatezza!
Alla prossima ricetta!!
Mi hai fatto venir fare!!!...Gli ingredienti ci sono tutti compresa la Pasta de Cecco che a casa mia non manca mai..Stasera spaghetti alla carbonara
RispondiEliminabuonissima la pasta, sono rientrata anche io nel progetto :)
RispondiEliminaOttima la pasta DeCecco! Poi la tua carbonara pure a quest'ora me la mangerei :-)
RispondiEliminaIo adoro la pasta De Cecco, a casa non manca mai! La tua carbonara deve essere buonissima :D
RispondiEliminaUna pasta che sulle nostre tavole c'è da decenni! Il top!
RispondiEliminaAdoro questa pasta e ideale per tutte le famiglie ,non deve mancare mai nelle nostre case .
RispondiEliminaOttimo marchio! Usiamo questa pasta da una vita!
RispondiEliminaun buonissimo piatto e la pasta de cecco, è vero che costa un pò di più ma è la migliore
RispondiEliminaconosco questo marchio il migliore in commercio, complimenti per la tua ricetta mi ai fatto venir fame.
RispondiEliminaCarbonara e spaghetti De Cecco, quale miglior connubio!!!
RispondiEliminaUna fameeeeeee